カスタム検索


野菜balance楽
野菜ソムリエによる野菜生活応援ブログ。野菜レシピの他、飾る、遊ぶ、学ぶといった野菜果物のアレンジ方法、野菜を取り入れた生活バランスの楽しみ方を ご紹介しています。


  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--/-- --:--:--   スポンサー広告/CM(-)/TB(-)/

  梅干し作り
畑の赤ジソが段々と大きくなり今年は梅干し作りに挑戦しました。
梅シソ
赤ジソ

たくさんの赤ジソを塩でもみ何回か繰り返した後梅漬けに使います。
最初は汚い黒っぽい色からびっくりするほどきれいな赤色へと変わります。
梅ぼし
梅漬け

赤く漬かったら晴れた日に3日ぐらい外で干します。雨が多くて微妙ですが。。
なんとか美味しい梅干しができるのを期待しています。




ランキングに参加しています。よろしければクリックしてください。






スポンサーサイト
2009/07/29/Wed 16:27:16   野菜/CM:0/TB:0/

MAIN / NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。