カスタム検索


野菜balance楽
野菜ソムリエによる野菜生活応援ブログ。野菜レシピの他、飾る、遊ぶ、学ぶといった野菜果物のアレンジ方法、野菜を取り入れた生活バランスの楽しみ方を ご紹介しています。


  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--/-- --:--:--   スポンサー広告/CM(-)/TB(-)/

  食農教育本から教わる~炊飯器で煮豆
私が定期購読しているのが食農教育本です。
この本は学校の先生が生徒達と野菜を育てている農教育の様子や各地の伝統料理、
野菜を使い色の変化を見る理科の実験の様子など子供に限らず大人もなるほど~と
思う楽しい情報がたくさん載っている本です。

食農教育本
http://shop.ruralnet.or.jp

今月の本の中で気になったのが「炊飯器で煮豆を作る」という調理法です。
ボタン一つでふっくら煮豆が作れるとのこと。この方法を使えば難しい煮豆も克服!
あずき、ソラマメ、グリーンピースも炊飯器で美味しくできちゃうみたいです。

炊飯ボタンポチっと押すだけでできちゃうなんて!
これで黒豆も毎日食べれそうです。頑張ります~



ランキングに参加しています。よろしければクリックしてください。




スポンサーサイト
2009/09/08/Tue 23:58:15   野菜参考本/CM:0/TB:0/

new : れんこんレシピ
MAIN
old : 色鮮やか野菜スープ
COMMENT
COMMENT POST
/
/
/
/



 
 内緒です♪

TRACK BACK
  この記事のトラックバックURL:
   http://yasaibalance.blog72.fc2.com/tb.php/42-f5ce9969
MAIN
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。