カスタム検索


野菜balance楽
野菜ソムリエによる野菜生活応援ブログ。野菜レシピの他、飾る、遊ぶ、学ぶといった野菜果物のアレンジ方法、野菜を取り入れた生活バランスの楽しみ方を ご紹介しています。


  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--/-- --:--:--   スポンサー広告/CM(-)/TB(-)/

  おかずになる柿
今年も柿がオレンジに色づいてきました。
今年は去年に比べ実が少なめです。暑かったせいでしょうか・・
柿2010

私は熟している柿よりも少し固めでサクっとした歯ごたえのある柿が好きです。

なので柿を料理に使う時はまだ早いかなというぐらい
ほんのりオレンジ色の柿を使います。

今日は柿の酢のものを作りました。
柿の酢の物1

レシピは簡単です。
酢大さじ2
砂糖小さじ2
醤油小さじ1を混ぜあわせます。

大根8センチぐらいを千切り。
柿も千切り。
それを最初に混ぜ合わせた調味料の中へ入れ和えます。

最後に少々はちみつを気持ち入れました。
酸っぱいけれど甘みのある酢のものが完成。
柿の酢の物2

かごに他のおかず2種と柿の酢のものを一緒に入れてみました。
ちょっと手間をかけた感じに見えるかな(笑)

柿に含まれるビタミンCはみかんやいよかん等のかんきつ類の2倍!
肌荒れが最近気になるので柿の美容効果を期待して
これから色々柿料理作ってみたいと思います。

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 相模原情報へ
にほんブログ村



ランキングに参加しています。よろしければクリックしてください。

お仕事のご依頼お問い合わせはこちらまで
        ↓
http://form1.fc2.com/form/?id=605823
スポンサーサイト
2010/11/04/Thu 22:49:11   野菜レシピ/CM:0/TB:0/

new : 赤たまねぎ料理
MAIN
old : 野菜ソムリエロコべジレストラン2010秋
COMMENT
COMMENT POST
/
/
/
/



 
 内緒です♪

TRACK BACK
  この記事のトラックバックURL:
   http://yasaibalance.blog72.fc2.com/tb.php/91-397ab9de
MAIN
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。